19:15 

Ami
знаю и не знаю - слишком близкие понятия
Терпеть не могу невзаимность. Когда мне не могут ответить. И больше всего, когда я не могу ответить.
Сегодня встречалась с одним человеком. Как же я не навижу такой взгляд:" Видимо, ты не относишься ко мне так, как я к тебе" :( Или когда от тебя чего-то ждут: Что ты останешься на вечере, то ты побудешь с человеком дольше и проч. и проч., а потом говорят: "Ты поступаешь неправильно. Ты рано уходишь." Делают несчастные глаза и кислую мину. Меня начинает трясти, честно, мне становится не по себе. Появляется ощущение, что тебя хотят заарканить, подстроить под себя, при этом мило улыбаясь и источая флюиды симпатии. Почему так происходит не знаю. Знаю одно: МНЕ надо уйти и Я УЙДУ с вечера, если мне там не интересно, потому что это моя жизнь и я не хочу тратить ее на какие-то глупости. :fire:

Сегодня поняла: вокруг действительно очень много людей, может быть даже очень хороших, но совершенно не обязательно с ними общаться лично. Вро де бы и интересы совпадают, и поговорить есть о чем, но это НЕ НУЖНО. Есть фоновые люди: совершенно замечательные, по-своему интересные, но ненужные. Каr бы прискорбно это не звучало. Наверное все-таки человеки с друг другом общаются для реализации каких-то своих целей, замыслов, если же они не совпадают, общение становится ненужным. Просто не нужным. В Москве больше 9 млн людей, со всеми ими общаться не обязательно, отсюда и безразличие к друг другу на улицах, в метро... Должно быть главное, лучшее, нужное тебе. От невзаимности становится грустно. Грустно от того, что не оправдываешь чьих-то надежд, заботясь о себе, грустно, что кому-то становится обидно или больно от твоего может быть и невысказанного, отказа, от твоей черствости и неотзывчивости, от того, что ты становишься причиной разочарований другого человека.

URL
Комментарии
2004-03-08 в 21:30 

А по-моему, им становится обидно просто от того, что они не умеют уважать окружающих. И это они в первую очередь заботятся только о себе и своих прихотях - а тебя и других не ставят в грош, что активно демонстрируют своим поведением... и называется это "манипуляция путем взращивания в человеке чувства вины".

Ты имеешь полное право общаться именно с теми, общение с кем помогает решать проблемы взаимно... А остальных ты должна просто уважать. А имхо это включает в себя что ты сама определяешь необходимость твоей помощи существу - по критериям серьезности проблемы и количества имеющегося у тебя ненужного времени и сил. А прихоти свои они пусть удовлетворяют за счет более близких к ним существ.

2004-03-09 в 00:16 

тем и замечательна сеть кто не нужен сразу в игнор нафик .....а ваще всем неправым надо в нос давать а лицемерам по лбу ........и еще у вас всегда такие заморочки с общением?

2004-03-09 в 08:16 

Ami
знаю и не знаю - слишком близкие понятия
Tenara в сущности так всегда и происходит, просто грустно становится, от того, что вроде бы умные, хорошие люди такое выкидывают. Я кстати, как-то и не подумала, что это может быть манипуляцией

rilt а какие заморочки ? =) иногда просто приходит осознание некоторых аспектов человеческого общения.

URL
2004-03-09 в 12:39 

Ami
Манипуляция, правда чаще всего несознательная....

   

частичка моей жизни

главная