17:18 

Есть на свете люди....

Ami
знаю и не знаю - слишком близкие понятия
... которые меня выводят из себя. Не совсем, конечно, я держу себя в руках.

Но когда такие люди начинают о чем-то со мной говорить, мой мозг отключается. Потому что скучно. Потому что нудно и не интересно. Они разговаривают: кто-то тихо шелестя, кто-то с постоянным вызовом в голосе, кто-то довольно громко. Но есть у них одна общая черта: они чертовски растягивают слова, фразы, говорят невнятно. такое чувсвство бывает, что во рту у них вязкая, липкая конфета. Стоишь и думаешь: Нафига он/она мне все это говорит? Бессмыслица. С ними разговор о новом фильме превращается в адскую муку - в кино идти не хочется. Их шутки какие-то плоские, они все время думают, то с ними кто-то спорит и поэтому пытаются доказать свою правоту, настойчиво глядя тебе в глаза. Их соседство назойливо.

В моей жизни таких человека два. С одним вместе учусь (ж), со вторым просто знакома (м). Тот, с которым просто знакома - прилипился и не отстает. Из-за этого пропало желание встречатся с кое-какими знакомыми, ходить в те места, где он бывает. Я не знаю, что с этим делать. Если я груба с ним, он успокаивается. Но как только я пытаюсь говорить с ним по-человечески, просто, отвечая на какие-то его фразы/шутки, он "расцвтает" и уже на следующий день забрасывает меня смс-ками, называет "солнцем", начинает рассказывать о своих проблемах в семье, о своих планах и пр.. Все началось с того, как однады мы с ним мило побеседовали в кафе, в котором ненароком оказались вместе. Ничего особенного - пара фраз о фильмах, любимой музыке. Мне хотелось поболтать. Теперь виню себя за это. Пару раз встретились на вечеринках, никого из знакомых не было - только он, ну, держались вместе. пару раз я от него сбегала, делая вид, что мы "потерялись" ;-) Он все время подходит близко-близко, так, что слышно его тяжелое дыхание, а мне приходится задирать голову вверх. Я отодвигаюсь. Слишком назойливо. как-то он меня спросил, кто мне больше нравится - девушки или юноши? Я сделала вид, что не поняла, о чем вопрос. Надо было сказать - девушки. Тогда бы точно проблем не было. А теперь есть. проблема в том, что все его поступки нельзя идентифицировать как действия, после которых можно провести разъяснительную беседу на тему "извини, мы только друзья". Ничего ведь не было! Стараюсь пореже с ним встречаться, не отвечаю на сообщения, делая вид, что деньги кончились. Но чувствую: встретимся, и опять все заново... это не тот человек, с которым можно даже "друзьями" остаться, слишком уж занудно. Он, кстати, понравился той скучной Ж, с которой мы вместе учимся. Свести их, что ли? два сапога - пара ;-)

Подумала: когда человек влюблен, это видно. Всегда. И по мне, наверное, было видно когда-то. Но влюбленность - она мало общего имеет с любовью. Мне так кажется.

URL
Комментарии
2004-06-26 в 17:43 

Mad Hatter
а намеки не действуют?

2004-06-26 в 18:52 

Влюбленность - опасная штука.. :) Кажется, что "вот оно! Наконец-то и на моей улице праздник!" Но "праздник" проходит и остаются лишь грязные тарелки и натоптанная прихожая.. Хорошо еще, если заранее распознаешь это опасное состояние и можешь как-то этого избежать.. :) А с другой стороны, иногда думаешь, вдруг из этой т.н. "влюбленности" может вырости то самое неповторимое чувство?.. Вот так вот вся жизнь и проходит в догадках и домыслах.. :] По крайней мере, моя.. :)
BetaSnake.

URL
2004-06-26 в 19:00 

Ami
знаю и не знаю - слишком близкие понятия
M.H. у меня с намеками плохо - ни я их делать не умею, ни в отношении себя распознать не могу. Доходит обычно как до утки - на третьи сутки, но оказывается поздно. Я, конечно, пытаюсь лишний раз повода не давать, но...

URL
2004-06-26 в 19:14 

Ami
знаю и не знаю - слишком близкие понятия
BetaSnake да, да! вот так и не догадаешься, где оно, главное. До сих пор терзают лезущие в голову "а может быть.." по поводу некоторых персонажей. Головой-то понимаю, что "не может". :)

URL
2004-06-26 в 19:31 

Тут уж остается два варианта.. Либо отсечь все возможности встречи и забыть.. Мм.. Либо рискнуть.. Но вот оправдан ли риск? :) А с другой стороны и одиноким оставаться не хочется.. Борьба противоположностей.. :] Самое главное, что решать приходится самому и винить, как следствие, остается только себя.. :] Эхх.. Жизнь... :)
BetaSnake.

URL
2004-06-26 в 19:32 

P.S. Только вот третьего варианта, как правило, нет... :]
BetaSnake.

URL
2004-06-26 в 20:05 

P.P.S. Как-то вчитался еще раз в уже написанное.. Разглагольствовать и философствовать умеют почти все, но единственно верно поступают лишь единицы.. К сожалению, (или к счастью?) невозможно чувства поставить в какие-то рациональные логические рамки, нельзя ими управлять.. Люди же на протяжении всего своего существования пытались и пытаются укротить все, что их окружает, но так и не смогли научиться управлять своими чувствами.. Поэтому почти все вышепреведенное в моих постах можно с чистой совестью считать простым маранием электронной бумаги.. Извини, если что.. Просто надо немного подумать перед тем как что-то сказать/написать..
BetaSnake.

URL
2004-06-27 в 14:34 

Ami
знаю и не знаю - слишком близкие понятия
BetaSnake, чувствами управлять нельзя, но, как мне кажется, их
можно попытаться понять. Для себя. Иногда приходит облегчение. И понимание, что взаимности ждать не стоит.

как всегда, решать действительно приходится самому, да уж, здесь ничем не поможешь ;-)

URL
2004-06-28 в 13:16 

Понять чувства? Хмм.. Ну, не знаю.. Возможно.. Но, опять же таки, это будет только субъективное мнение.. :) А вдруг все не так плохо? :) Хотя, есть еще одно мнение: если в отношениях что-то не ладится с самого начала, то не надо думать, что "потом все уладится, укатается".. Как правило, всякого рода проблемы нарастают снежным комом и впоследствии приносят больше боли и переживаний, чем ежели разобраться сразу вначале.. Так что тут надо подходить очень взвешенно..
Ммм.. И еще.. В таких вопросах никогда нельзя дать однозначного ответа, ты, думаю, и сама об этом знаешь.. Это уравнение с большим количеством переменных и решить его очень и очень сложно.. И никакие советы "знатоков" со стороны тут не помогут.
Удачи, Ами..
BetaSnake.

URL
2004-06-28 в 13:27 

Ami
знаю и не знаю - слишком близкие понятия
BetaSnake, согласна :) спасибо

Понять не чувства, а чем они вызваны (это я недописала).

URL
2004-06-28 в 14:08 

"Понять не чувства, а чем они вызваны"
Я не стал на этом акцентировать внимание.. :) Тут все и так понятно, даже если ты не совсем так выразилась.. ;)
BetaSnake.

URL
2004-07-24 в 10:39 

Где же ты пропала, Ами?.. :|
BetaSnake.

URL
2004-07-26 в 02:57 

Ami
знаю и не знаю - слишком близкие понятия
BetaSnake лето, дача, смородина... +_+

URL
2004-08-07 в 18:07 

:)) Ясно.. :) А у меня лето, море и непонятная грусть.. :)
BetaSnake

URL
2004-09-17 в 19:37 

Ami
знаю и не знаю - слишком близкие понятия
лето кончилось, грусть осталась?

URL
2004-10-26 в 19:16 

SerpeNT.
Almost Human
Ami, скорее перешла в осеннюю грусть.. :)
aka BetaSnake

2004-12-05 в 01:12 

Ami
знаю и не знаю - слишком близкие понятия
которая то появляется, то исчезает

URL
2004-12-06 в 11:06 

Almost Human
Ami, то появляется, то исчезает.. с приходом зимы.. ;)

2004-12-07 в 00:41 

Ami
знаю и не знаю - слишком близкие понятия
SerpeNT взаимно =)

URL
2005-01-03 в 17:08 

SerpeNT.
Almost Human
Ami, ;)

   

частичка моей жизни

главная