04:34 

Ami
знаю и не знаю - слишком близкие понятия
так хочется развеселить его, помочь...
но понимаю, что ему это не нужно. от меня. потому что я умею только сопереживать, а чужое одиночество у меня лечить не получается
он отвечает колькостью на каждую мою фразу, выворачивая все наизнанку
а я не умею говорить красиво. и правильно. некоторые считают это забавным, только не он.
он думает, что мой интерес к психологии из-за моих проблем
"все это простая физиология" - говорит он и ищет любовь на всю жизнь.
мне обидно, что я ей не стану
нужно ли мне это? я еще не поняла. наверное нет
просто стремление охватить весь мир и дурацкое желание всем помочь...
когда мы встречаемся - он весел, я бьюсь о стену его сарказма и не могу проникнуть внутрь. сразу наваливается такая тоска...

наверное комплекс наполеона - хочу, чтобы у меня было всё. или все. нет, он - но целиком. быть его личным духовником. при том совершенно не знаю, что я буду с этим делать. понимания между нами никогда не будет. только этот едкий сарказм...

может я мазахистка, а? думаю о том, чего быть не может в принципе...

URL
Комментарии
2004-12-18 в 03:08 

"И даже тараканы любят слушать рок японский!" (с)
Нет ничего невозможного. Надо просто дождаться нужного момента...
Насчёт мазахистки, в каком смысле?

2004-12-18 в 17:51 

Ami
знаю и не знаю - слишком близкие понятия
это в смысле того, что у меня есть постоянное желание сопереживать человеку, которому сопереживание в принципе не нужно, по крайней мере от меня -я слишком плохо его знаю и не имею права лезть в его личную жизнь. да, собственно, он мне и не даст)))
дело в том, что с этим человеком я знакома мало, у нас поводов для общения не так уж много - редкие встречи из области "ой, и ты здесь, как дела?" у нас разные взгляды, разница в возрасте (которая имеет значение для меня и похоже для него), вообще много разного. но я знаю, что человек он замечательный, только самых хороших сторон своих не показывает. Мне не показывает. Или показывает - редко. Обидно.
И заморачиваюсь я на этом непонятно почему :/ при том, что человек в общем-то мне никто.
Наверное есть в нем какая-то загадка, которая манит и не дает покоя :)

URL
2004-12-19 в 10:07 

"И даже тараканы любят слушать рок японский!" (с)
М-да, всё неизвестное нас притягивает.
Может так надо? Может он не хочет видеть тебя, чтобы обезопасить свои чувства?
У меня и так бывает, понравится какая-то девушка, и понимаешь, что сейчас не до любовных приключений... Приходится её избегать.
В общем, я думаю время всё покажет...

2004-12-20 в 01:10 

Ami
знаю и не знаю - слишком близкие понятия
У меня есть такое подозрение, что он меня побаивается. И вообще рядом со мной чувствует себя неуютно. Сравнивает себя, что ли? Я то его с собой сравниваю тоже - иной раз кажется, что недотягивает он до моей "планки", иной раз, что наоборот - выше нее находится. Мне было бы намного легче, если бы всего этого не было. Мне человек симпатичен, но он все время за какими-то своими засовами прячется. Говорит "Я бы мог как ты.." =/ На контакт пойти готова, но он - не звонит, не пишет, в асе первым не заговаривает. у меня постоянное ощущение, что я его напрягаю, чесслово. Уж лучше все было ясно. Рассказал бы о своей девушке, например - мне бы стало понятно: у него девушка, ему от меня нужны только встречи раз в год и ничего больше. все! А так - мутотень какая-то... непонятная тоска, которую он пытается скрыть, меня раздражает (не могу помочь), а когда не скрывает - подает в такой форме, что я ее понять не в состоянии. Наверное все из-за разницы в опыте. Вот не могу я понять, как может быть плохо, когда спать ложишься один. Нет, теоретически - все предельно ясно. Любимый человек рядом и все такое... Практически - странно. мне такого испытывать не приходилось, это раз. Я вообще свою эмоциональность такую прячу куда подальше и не могу принять этого, извиняюсь за выражение, "нытья" (но понять могу) - это два. Я вообще "прикосновения" к собственной персоне воспринимаю не всегда адекватно - это три. Так что все его стенания по поводу "опять спать ложусь один" меня напрягают. Требуется некоторое время, чтобы перевести это в привычное "мне одиноко" или "не хватает родственной души". Потом требуется некоторое время, чтобы понять - а нафига мне вобще такая информация на вопрос "как дела?" - упрек что ли? чего человеку от меня надо? может быть нет. Может быть это просто форма выражения такая, мало ли. Но чтобы это понять, мне нужно побольше с человеком пообщаться, а ему, кажется, это не особо нужно. Вот и сижу я со своими заморочками. кажется мне, плюну на это дело и забью на общение с ним)))
Знаешь, что еще интересно? Если не гружу ;) Так это то, что я почти все его фразы воспринимаю как относящиеся к себе. Напимер: "Позвони мне, я скучаю" - это выражение я сразу же примериваю на себя. "Скучает по мне? С чего бы? Может я чего-то не заметила и дала человеку от ворот поворот зря? Мне говорили, что я ему понравилась когда-то, а он подумал, что что-то не сложилось. Поучается я сама и виновата в его непонимании - чувства ярко не выразила. теперь он скучает опять - с чего бы? 2 шаг - тут происходит полный переворот в сознании и появляется желание схватить трубку и позвонить сразу же. Потом успокаиваюсь. Звоню подруге, та говорит - а чего он не звонит, если по тебе скучает? Я думаю. думаю. думаю. И тут до меня доходит - он не по мне скучате, а ВООБЩЕ скучает. Скучно ему просто. И все.
такой постоянный перевод с русского на английский и обратно. недоговоренноести, недопонимание - ужас. Иной раз думаешь, уж лучше все было бы ясно и просто. Просто забить на общение с этим человеком, раз ему пофигу и все. но не могу. Интересно!!! Любопытство - порок ;)

URL
2004-12-23 в 22:15 

уууу...я очень баюсь друзей старых падруг они тоже сильно наетые хитрыми канфетами
девушка а вы папроще быть непробовали...вот например решите любите его или нет а патом уже от етого пляшите , или он вас любит или нет (если не гаварит падашла да спрасила, еси папытаеца сарказмировать за ухо взяла и пакрутила))))... а то вы из ничего делаете чего..

URL
2004-12-23 в 23:24 

"И даже тараканы любят слушать рок японский!" (с)
Прикольный чел.
Я думаю вам лучше поговорить по душам, тоесть расставить все точки над i.
Если он по-жизни нытик, так не обращай на это внимание. Да и смотри на жизнь веселее. Лично меня фраза :"опять спать ложусь один"... а нафига мне вобще такая информация на вопрос "как дела?" рассмешила. примо как в универе на парте: "Девушки мне одиноко, пишите. Макс." Ответ: "Дрочи Макс".

2004-12-25 в 15:59 

Ami
знаю и не знаю - слишком близкие понятия
Гость решите любите его или нет - да как тут решишь, если человека не видишь совсем? не верю яв любовь с первого взгляда и все. наверное и правда надо перестать на этом заморачиваться, раз уж ему общения не надо))) Просто это первый случай такого непонимания в моем коммуникативном опыте, вот я и зависла.

Undecided Да стоит конечно, только, блин, повода нет. Ладно, найдем ;) Про фразу: я всегда, когда мне говорят какие-то такте вещи, я подразумеваю, что могу чем-то помочь. Чем в данной ситуации я могу быть полезной?))) тем более, что человек меня к себе не подпускат, чисто психологически. я, можно сказать, не получаю права к нему приближаться. нытик? может быть, но к этому тоже надо привыкнуть))) - пытаюсь))

URL
   

частичка моей жизни

главная